Всё о фильме «Неизведанное: Удача Дрейка» (2021)

0
1

Киноверсия приключений героя одноимённой серии видеоигр «Uncharted» — обаятельного авантюриста Нейтана Дрейка, наконец-то вышла на стадию производства. Фильм не станет прямой экранизацией игровой серии — он должен рассказать предысторию знаменитого персонажа.

Всё о фильме «Неизведанное: Удача Дрейка» (2021)

Всё о фильме «Неизведанное: Удача Дрейка» (2021)

Пре-продакшн

Sony заинтересовалась экранизацией игр «Uncharted» ещё в 2008 году, вскоре после выхода первой игры серии. В преддверии выхода «Uncharted 2: Among Thieves» сняли даже официальный мультфильм-приквел «Uncharted: Eye of Indra» (2009), события которого происходят до проекта «Uncharted: Drake's Fortune».

Но с тех пор занятая в проекте команда успела много раз поменяться. Режиссировать новый фильм в разное время должны были Дэвид Рассел, Сет Гордон, Шон Леви, а также Дэн Трахтенберг. Предполагаемым режиссёром называли также Трэвиса Найта, но тот не смог согласовать своё расписание, из-за чего съёмки в очередной раз пришлось передвигать. Последним в режиссёрское кресло сел Рубен Фляйшер, известный по работе над . Его кандидатуру утвердили в январе 2020 года.

Версия сценария 2015 года утекла в сеть после взлома серверов компании, после чего дату релиза картины в очередной раз сдвинули.

Актёр на ведущую роль — Том Холланд — был назначен ещё в 2017 году. В это же время подтвердили, что экранизация не будет повторять сюжет игр, а станет их приквелом. Но с тех пор сценарий успели несколько раз переписать. Его окончательную версию создали Артур Маркам и Мэтт Холлоуэй, работавшие вместе над (2008) Marvel.

Какое-то время занимавший пост режиссёра Дэн Трахтенберг высказался, что простое повторение игрового сюжета непременно разочарует фанатов, и снимать более плохую версию их любимой игры — изначально пустая затея.

Работа над фильмом

Специально для работы над съёмками игровых адаптаций весной 2019 года Sony создала отдельную кинокомпанию — PlayStation Productions. В число её проектов вошло и . Именно этот фильм станет её пилотным художественным релизом.

Ходят слухи, что серию игр про Лару Крофт, которую перезапустили на экране в 2018 с Алисией Викандер (фильм ), могут связать со вселенной Дрейка. Ведь у Sony запланирован сиквел про отважную расхитительницу гробниц, и PlayStation Productions будет как раз работать над франшизами.

Из-за долгих проблем с должностью режиссёра дату заявленного релиза картины не раз переносили. Одной из последних дат стал март 2021 года, но в итоге даже эти планы пришлось поменять. Съёмочный период попал на разгар пандемии — он начался за год до предполагаемого релиза, в марте 2020 года.

В одном из интервью Холланд упомянул, что съёмки фильма пришлось прекратить буквально на следующий день после их старта.

К работе команда смогла вернуться лишь в конце июля — это произошло в Германии. Ради безопасности на площадке соблюдали дистанцию и обязали всех носить маски.

Всё о фильме «Неизведанное: Удача Дрейка» (2021)

Сюжет фильма «Неизведанного: Удача Дрейка»

В основу легла игровая серия, рассказывающая об авантюрном путешественнике и собирателе артефактов Нейтане Дрейке. Юноша считает себя потомком легендарного пирата и столь же отважно бросается навстречу приключениям и опасностям.

Первая игра о похождениях Дрейка увидела свет в 2007 года. В ней герой разыскивал легендарный Эльдорадо.

Предполагается, что сюжет станет предысторией игровой серии, при этом в качестве основы для фильма была выбрана 4-я часть франшизы — . В ней присутствовало немало флэшбэков, рассказывающих о прошлом Нейта. Вероятно, именно они и были взяты за основу приквела.

По словам Тома Холланда, фильм будет интересен как поклонникам игр о Дрейке, так и людям, незнакомым с этой серией. При этом выбранная в качестве основы игровая часть является любимой игрой актёра в этой франшизе.

Актёры и персонажи Uncharted

Всё о фильме «Неизведанное: Удача Дрейка» (2021)

— воплотит главного героя игровой франшизы — ещё юного Нейтана Дрейка, более известного как Нейт. Его персонаж известен своей физической подготовкой, а также саркастическим чувством юмора.

Всё о фильме «Неизведанное: Удача Дрейка» (2021)

Эту роль предлагали Крису Пратту, но в итоге тот отказался от проекта. В числе прочих персонажем также интересовался Закари Ливай. Поклонники игровой серии, в свою очередь предлагали на эту роль Брэтта Далтона и даже устроили флешмоб в соцсетях.

— досталась роль Виктора Салливана или «Салли», старшего товарища и наставника Нейта. Актёр подтверждал свою занятость в проекте ещё в 2010 году, на какое-то время его покидал, но затем вернулся.

Всё о фильме «Неизведанное: Удача Дрейка» (2021)

Судя по кадрам со съёмочной площадки , герой Уолберга в фильме лишится своих знаменитых усов.

— исполнит пока ещё неназванную роль.

Всё о фильме «Неизведанное: Удача Дрейка» (2021)

— сыграет Хлою Фрейзер, охотницу за сокровищами.

Всё о фильме «Неизведанное: Удача Дрейка» (2021)

Всё о фильме «Неизведанное: Удача Дрейка» (2021)

— станет Браоддок / Braoddock. Такого персонажа в игре не помним.

Всё о фильме «Неизведанное: Удача Дрейка» (2021)

, сыгравший ведущего персонажа в короткометражном фильме «Неизведанное», вышедшем в 2018 году, также проявлял к съёмкам интерес. Но, несмотря на то, что эта версия истории Дрейка понравилась поклонникам франшизы, ни Sony, ни Naughty Dog не подтвердили своей причастности к работе над ней.

Всё о фильме «Неизведанное: Удача Дрейка» (2021)

Всё о фильме «Неизведанное: Удача Дрейка» (2021)

Интересные факты

  • Авторитетные источники включают Нейтана Дрейка в топ-50 лучших игровых персонажей.
  • В фильме в рамках рекламного контракта будут показаны различные технологии Hyundai Motor Group.
  • Компания Naughty Dog, которой принадлежит игровая франшиза «Неизведанного» несколько раз обращалась к Сэту Рогену и Эвану Голдбергу за написанием сценария, но те отказались, объяснив, что не хотят работать над очередным фильмом в духе Индианы Джонса.
  • В свою очередь, Марк Уолберг представил будущую картину как смесь фильмов об Индиане Джонсе с , а также элементами приключенческих фильмов об ограблениях.
  • На ранних стадиях работы над фильмом, когда Уолберг был только взят в проект, сниматься с ним должны были Роберт Де Ниро и Джо Пеши. Предполагалось, что они сыграют его отца и дядю. В итоге все трое покинули проект вместе с тогдашним режиссёром Дэвидом Расселом.

Дата выхода фильма «Неизведанное: Удача Дрейка»

Дату релиза картины много раз переносили. По последним данным выйдет в кинотеатрах 15 июля 2021 года. Изначально эта дата предназначалась для премьеры другого фильма с Холландом — . В этом же месяце должен выйти другой боевик «Топ Ган: Мэверик».

  • Всё о фильме «Охотник на монстров» (2021)
  • Всё о фильме «Тихое место 2» (2021)
  • Всё о фильме «Годзилла против Конга» (2021)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь