Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

0
1

Дуэйн Джонсон готов познакомить зрителей с новым могущественным антигероем — Чёрным Адамом. Новая картина из Расширенной Вселенной DC станет не только спин-оффом 2019 года, но и его продолжением.

Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

Процесс предпроизводства Black Adam

Идею экранизации комиксов о Шазаме студия New Line Cinema начала вынашивать ещё в 2007 году. Режиссёром того проекта значился Питер Сигал, но в итоге спустя пару лет задумка легла на полку — как раз перед началом тренда на супергеройское кино. К ней вернулись лишь после успеха .

Дуэйна Джонсона официально назначили на роль в 2012 году, хотя его кандидатура рассматривалась ещё с самого начала проекта. В тот период Чёрный Адам также должен был появиться в экранизации , став главным противником героя Закари Ливая, но позднее от этой идеи отказались. Сюжет решили разделить и снять об Адаме отдельный фильм, отведя его персонажу больше экранного времени.

Чёрный Адам мог появиться даже в «Отряде самоубийц: Миссия навылет» — в комиксах он какое-то время являлся частью отряда. Но в итоге эту идею тоже не воплотили.

Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

Джордану Пилу предлагали режиссёрское кресло в 2017 году, но тот отказался, объяснив, что не питает интереса к супергеройским фильмам, поэтому не хочет отнимать работу у тех, кто отнёсся бы к ней с настоящим энтузиазмом.

Работа над фильмом

Первоначальный сценарий поручили Адаму Щтикелю, известному по сериалу . К осени 2020 года Рори Хайнес и Сохраб Ноширвани завершили написание сценария.

Щтикель уже сотрудничал как с New Line Cinema, так и с Джонсоном, работая над игровой экранизацией .

Режиссёром проекта был назначен Жауме Кольет-Серра. Его кандидатура считалась одной из наиболее вероятных. Предполагается, что продюсеры оценили его способности работы с высокобюджетными фильмами благодаря . Кольет-Серра получил деловое предложение, как только завершил съёмки.

Продюсированием ленты займётся исполнитель главной роли — Дуэйн Джонсон и его компания Seven Bucks Productions. Съёмки должны были начаться в 2020 году, но график пришлось скорректировать из-за пандемии.

Столь долгая работа над созданием отчасти может быть связана и с невероятно загруженным графиком Дуэйна Джонсона.

Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

Сюжет блокбастера «Чёрный Адам»

Точный сюжет будущего фильма до сих пор не раскрыт, поэтому поклонники могут судить о нём, лишь основываясь на истории героя Дуэйна Джонсона.

Чёрный Адам — один из популярных персонажей DC-Вселенной, а также противник Шазама (и даже Супермена). Оба супергероя обладают сходными способностями, и Адам может похвастаться не только скоростью и силой, но и супер-умом.

Чёрный Адам призывает свои силы тем же словом, что и Шазам. При этом в более ранних комиксах заклинанием «Шазам!» Адам обращался к древнеегипетским божествам, а его персонаж считался более ранним предшественником самого Шазама.

Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

Стоит отметить, что Чёрный Адам был первым появлением персонажа в Расширенной вселенной DC. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Черный Адам послужит своего рода историей происхождения. И если это так, то будет интересно посмотреть, как творческая команда Black Adam подойдет к рассказу об истоках персонажа и вселенной.

В комиксах Адам не считает себя героем, но и типичным злодеем его назвать нельзя. Изначально Адам являлся отрицательным персонажем, но позднее его образ изменили и усложнили, превратив в антигероя с дурной репутацией.

Сопродюсер Хирам Гарсиа рассказал, что фильм будет достаточно жёстким и похожим на комиксы.

Предполагается, что материал для вдохновения создатели ленты черпали в серии комиксов Джеффа Джонса. В них персонаж Чёрного Адама стал антигероем, которому приходится иметь дело с членами Общества.


Актёры и персонажи фильма «Чёрный Адам»

— исполнит роль Чёрного Адама, древнего носителя магических сил, который освобождается из многовекового заточения. Адам имеет собственные взгляды на путь к истине и справедливости.

— сыграет Картера Холла, также известного как Человек-ястреб, одного из членов Общества Справедливости.

Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

— воплотит Эла Ротштейна, Крушителя Атомов.

Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

-возможно, сыграет героиню по имени Циклон.

Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

В фильме также могли появиться Хоукгёрл и Старгёрл, но от них отказались в пользу героини по прозвищу Циклон. Помимо неё в «Чёрном Адаме» можно будет увидеть и Доктора Фэйта, но актёры на эти роли ещё не названы.

Интересные факты

  • Джонсон и Кольет-Серра уже успели поработать вместе на площадке , где Дуэйн также исполняет одну из главных ролей.
  • также получит собственное продолжение, но увидеть его получится не раньше 2023 года.
  • По словам Дуэйна Джонсона, исполнителя главной роли, обсуждения фильма были начаты ещё в 2008 году. Примечательно, что с тех времён актёрский состав картины не поменялся.
  • Закари Ливай и его Шазам в этом фильме не появятся. По словам Ливая, противостояние супергероев поклонники смогут увидеть не раньше «Шазама-3».
  • Для Дуэйна Джонсона этот фильм станет второй экранизацией комикса после 2014 года.
  • Как-то раз Джонсон уже спрашивал своих поклонников, в какой роли они его видят, предложив на выбор Шазама и Чёрного Адама. Фанаты выбрали именно Адама.

Всё о фильме «Чёрный Адам» (2021)

Дата выхода фильма «Чёрный Адам»

должен был появиться в кинотеатрах 21 декабря 2021 года — именно эта дата значилась на тизер-постере картины, но из-за пандемии съёмки пришлось сдвинуть, а саму премьеру — перенести на неопределённый срок. В обновлённом графике предстоящих релизов студии пока не значится.

  • Всё о фильме «Джон Уик 4» (2022)
  • Когда выйдет «Индиана Джонс 5» (2022)?
  • Всё о фильме «Бэтмен» (2021)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь