НВК «Саха» закупила у YouTube-блогера контент почти на миллион рублей

0
1

НВК «Саха» закупила у YouTube-блогера контент почти на миллион рублей

Выпуски передачи известного якутского блогера Вячеслава Бродникова «Клевая рыбалка», находящиеся в свободном доступе на YouTube-канале, региональная телекомпания выкупила за 876 532,44 рубля. 

Закупка у единственного поставщика размещена на сайте госзакупок.

НВК «Саха» закупила у YouTube-блогера контент почти на миллион рублей
Генеральный директор НВК «Саха» Олег Марков:

— Да, мы у него выкупаем контент. То, что у него на YouTube-канале, нам не подходит, он снимает отдельно для телевидения. Подгоняет формат, хронометраж, качество звука и так далее. У него уникальный контент, в таком количестве и качестве мы сами делать не можем. 

Договор с Бродниковым на предоставление неисключительных прав на авторскую программу «Клевая рыбалка» был заключен 9 января 2020 года. В официальном документе указано максимальное количество сюжетов — 120 выпусков хронометражем 25 минут каждый. Стоимость каждой передачи — 7304 рубля, с вычетом налогов Бродников на руки получает 5000 рублей. 

На данный момент им сданы 47 материалов, оплату на сумму 343 288 руб. из внебюджетных источников компании он уже получил. Видеоматериалы принимаются в соответствии с техническими требованиями в готовом для показа в эфире телевидения формате. 

Приобретение стороннего контента для наполнения эфира является неотъемлемой частью работы телевидения во всем мире.

Сам блогер Вячеслав Бродников признался, что последние два месяца НВК «Саха» прекратила какие-либо выплаты:

— Говорят, это связано с финансовыми трудностями в компании. На самом деле, с НВК «Саха» я работаю давно. По поводу контрактов и закупок я не в курсе, у меня есть обычный договор на предоставление моих материалов. Выпуски, которые у меня есть на канале, я переделываю под телевизионный формат: фильтрую рекламу, вырезаю кадры с табачными изделиями и другое. Но основной контент остается. В месяц я сдавал по 6-8 выпусков.  

В северных районах интернета нет, у людей нет возможности смотреть мой YouTube-канал, поэтому НВК «Саха» предложила выкупить мои выпуски. Я с удовольствием продолжу сотрудничество. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь