На Урале банк потребовал у вдовы дом за тайный кредит мужа

0
1

На Урале банк потребовал у вдовы дом за тайный кредит мужа

На Урале банк потребовал у вдовы дом за тайный кредит мужа

Пожилая жительница Челябинской области едва не лишилась дома после смерти своего супруга. Сразу после похорон стало известно, что мужчина взял кредит, который скрывал от семьи. Историю рассказал депутат Госдумы Анатолий Литовченко, к которому обратилась пострадавшая.

«У жительницы поселка Каменский, это в Увелке, пытались изъять дом за долг ее мужа, — сообщил депутат на своей странице в Facebook. — И вроде все по закону: есть договор, есть обязательства, которые не выполняются. По документам все правильно. Стали разбираться — выяснилось еще одно обстоятельство. Кредит в банке взяла не сама пожилая женщина, а ее муж. Втихаря. И об этом та узнала, когда супруг умер. Кредит взял в 2017 году, а через год его не стало. И его заболевание не подлежит страховому возмещению, поэтому 231 тыс. рублей с процентами „повисли“ на 73-летней пенсионерке. Решение суда, естественно, в пользу банка. И что делать больному старому человеку, у которого пенсия 10 тыс. рублей?»

По словам депутата, после переговоров банк удалось убедить отказаться от планов изъять дом, а также снизить сумму удержания денежных средств с 20 до 10% от пенсии.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь