Мужчине, убившему человека во время ограбления банка в Екатеринбурге, грозит психбольница

0
1

Мужчине, убившему человека во время ограбления банка в Екатеринбурге, грозит психбольница

Мужчине, убившему человека во время ограбления банка в Екатеринбурге, грозит психбольница

Следственный отдел по Кировскому району завершил расследование и направил в суд дело в отношении жителя Краснодарского края Павла Дикушкина, обвиняемого по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»), пункту «б», «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, с применением оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия»). В октябре прошлого года он, как считает следствие, при попытке ограбления офиса банка «Открытие» на улице Малышева убил человека, пытавшегося задержать преступника. 

пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Гособвинение запросило 38-летнему Дикушкину принудительное лечение в психиатрической больнице, так как ранее психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый болен тяжелым хроническим психическим заболеванием. Срок лечения определит суд. 

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, обвиняемый задумал ограбить банк еще в октябре 2018 года, когда жил с женой и ребенком в Краснодарском крае, но тогда никто не воспринимал его намерения всерьез. По данным следствия, Дикушкин был законопослушным гражданином, не был замечен в неадекватном поведении, имел высшее образование, постоянную работу. Но в последнее время он начал увлекаться алкоголем и замыкаться в себе, спустя некоторое время он внезапно покинул дом и перестал контактировать с родными. 

Сначала мужчина уехал в Тюмень, а в середине октября 2019 года переехал в Екатеринбург. Уже тогда он, по мнению следователей, имел при себе оружие — обрез ружья, изготовленный самодельным способом из охотничьего ружья модели «ТОЗ-63» 16-го калибра, а также боеприпасы к нему. Павел Дикушкин жил в гостинице и разрабатывал план по ограблению банка. Утром 18 октября, предварительно выпив, он отправился с ружьем, курткой-дождевиком и маской в отделение банка «Открытие» на улице Малышева. 

«В тот день в офис банка ворвался неизвестный с обрезом двуствольного ружья. Он выстрелил в камеру видеонаблюдения и потребовал у сотрудников финансового учреждения деньги. В руках нападавшего находился пакет с предметом, внешне похожим на взрывное устройство. Один из посетителей предпринял попытку задержать злоумышленника, но, к сожалению, тот успел нажать на курок и смертельно ранить храброго мужчину. Остаться безнаказанным любителю чужих денег не удалось. „Гангстера“ задержали посетители банка и передали прибывшим в эпицентр событий представителям охранного предприятия, те, в свою очередь, — подоспевшим полицейским. Обвиняемый является уроженцем Ростовской области», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Также в свердловском Следственном комитете добавили, что у погибшего мужчины остались жена и малолетняя дочь.

Источник: www.znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь