5 страшных фильмов, хотя это даже не ужасы (часть 3)

0
1

5 страшных фильмов, хотя это даже не ужасы (часть 3)

Очередная тематическая подборка тяжёлых и душераздирающих фильмов. Создатели этих кинокартин изрядно постарались, чтобы ошарашить зрителя. Не думаю, что кто-то из вас, когда-нибудь решиться на повторный просмотр этих непревзойдённых киношедевров.

Пианист

5 страшных фильмов, хотя это даже не ужасы (часть 3)

Нелёгкая доля выпала на плечи польского музыканта Владислава Шпильмана в годы Второй мировой войны, именно его биография и стала главной составляющей для последующего создания фильма "Пианист". Кресло режиссёра занял известный Роман Полански, который не понаслышке располагает сведениями, что творилось в Польше во время вторжения фашистской армии. Без всякой лести картину Полански можно смело отнести к шедевру, которая трогает до глубины души и напоминает о многих тяготах и страданиях во время войны.

Морфий

5 страшных фильмов, хотя это даже не ужасы (часть 3)

Все фильмы Алексея Балабанова всегда вызывали особый интерес, "Морфий" не стал исключением, без всяких сомнений, смог меня поразить занимательной и нестандартной сюжетной линией. Фильм создан по мотивам рассказа М. Булгакова и переносит в начало XX века. Это кино не для всех, мало кому будет интересно наблюдать за деятельностью молодого врача, который в один миг пристрастился к употреблению наркотиков. Кинокартина Морфий получилась довольно атмосферной и хмурой, о человеке, который никак не может взять всю волю в кулак и побороть собственную слабость.

Сестры Магдалины

5 страшных фильмов, хотя это даже не ужасы (часть 3)

История о девушках попавший за свои "мирские шалости" в приют святой Магдалины. Жизнь в этом богоугодном месте похожа на ад, послушницы должны сутками вкалывать, а также терпеть нападки и издевательства со стороны служительниц приюта. После просмотра горько переваривать всё увиденное на экране, отдельные сцены до сих пор стоят у меня перед глазами, а особенно жутко становится оттого, что "Сёстры Магдалины" основаны на реальных событиях. В голове не укладывается, что такое мракобесие происходило на самом деле.

Машинист

5 страшных фильмов, хотя это даже не ужасы (часть 3)

Жертва кинематографа Кристиан Бейл, для этой роли актёр скинул более 30 килограммов и превратился в ходячий скелет. Но не только экстремальная трансформация Бейла приковывает к просмотру этого фильма, картина грамотно держит в психическом напряжении буквально с первых кадров, удручающая атмосфера как бы указывает на всю безысходность ситуации, тяжело воспринимать сюжет и поведение главного персонажа. Машинист — это по-настоящему сильное кино, которое запоминается с первых секунд просмотра.

Фотограф из Маутхаузена

5 страшных фильмов, хотя это даже не ужасы (часть 3)

Эту страшную киноленту от испанских киноделов я посмотрел буквально на днях и был ошеломлён от увиденного. В принципе этот фильм и вдохновил меня создать очередную аналогичную подборку. В данной картине вы узнаете историю публикаций ужасных, известных фотоснимков, которые были сделаны в концлагере Маутхаузена. После просмотра ленты мне стало дико любопытно взглянуть на подлинные фото, которые отражали беспощадное зверство нацистской армии. Предупреждаю, что Фотограф из Маутхаузена — зрелище не для слабонервных.

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на наш канал, группу ВКонтакте и ставьте палец вверх!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь